Воскресенье, 22.09.2019, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Администрация села Гофицкое

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Прокуратура разъясняет
17:07
Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 утверждён новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Теперь экзамен будет состоять из 3 частей, таких как теория, первоначальные навыки управления и управление в условиях дорожного движения. К нему не допустят после самостоятельной подготовки. Обязательно нужно пройти соответствующее профессиональное обучение.

Проведение практических экзаменов возможно как на автомобилях с механической, так и автоматической трансмиссией, имеющих левостороннее расположение рулевого управления.

Для лиц, не сдавших один из экзаменов трижды и более раз, назначение повторного испытания допустимо не ранее чем через 30 дней. С 3 до 6 месяцев увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене.

У лиц с ограниченными физическими возможностями экзамены будут принимать на транспортных средствах, конструкция которых отвечает имеющимся медицинским предписаниям.

Для допуска к экзаменам несовершеннолетних заявителей (16-18 лет) потребуется письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).

Новым правовым документом установлены определенные требования к маршрутам, на которых проводятся экзамены в условиях дорожного движения.

Предусмотрено наличие у экзаменаторов права управлять транспортными средствами тех категорий и подкатегорий, по которым будут проводиться практические экзамены. Стаж управления должен быть не менее 5 лет (прежде – 3 года). МВД России надлежит разработать квалификационные требования к экзаменам.

Прокуратура разъясняет

В соответствии со статьей 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный 30-дневный срок со дня вступления приговора суда в законную  силу, а также  осужденный к штрафу с рассрочкой его выплаты, обязанный в 30-дневный  срок со дня  вступления судебного решения в законную силу уплатить  первую  часть  штрафа.

Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

 В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.  

В этом случае законом предусмотрена замена штрафа другими более строгими видами уголовного наказания (за исключением лишения свободы), в пределах санкции статьи, по которой был осужден виновный. При этом наказание не может быть условным.

В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

        

 

Просмотров: 193 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0