Воскресенье, 22.09.2019, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Администрация села Гофицкое

Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ставропольскому краю о работе СМЭВ.
15:37
Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ставропольскому краю о работе СМЭВ.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ставропольскому краю о работе СМЭВ.

В настоящее время между органами власти и органами местного самоуправления установлена система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), позволяющая федеральным, региональным и местным органам власти, контроля и надзора в электронном виде передавать и обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг. Система позволяет реализовать принцип «одного окна» при оказании государственных услуг населению. Главная функция СМЭВ – передача необходимых для оказания госуслуг данных между ведомствами. 

Теперь, благодаря положениям Федерального закона от 27.07.2010 г.                 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственный и муниципальных услуг», органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, имеют возможность осуществлять между собой обмен необходимыми документами посредством электронного взаимодействия без участия заявителя.

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, самостоятельно без участия заявителя могут запросить документы и информацию, которые находятся в распоряжении соответствующих органов.

В свою очередь, если заявителями необходимые документы не представлены по собственной инициативе, Филиал учреждения, также являющийся участником межведомственного взаимодействия, в процессе осуществления государственного кадастрового учета может самостоятельно  без участия заявителя запросить:

- копию документа, подтверждающего принадлежность земельного участка к определенной категории земель;

- копию документа, подтверждающего установленное разрешенное использование земельного участка;

- копию документа, подтверждающего изменение назначения здания или помещения;

- копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию;

- копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоение адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса.

В то же время, это новшество нисколько не ограничивает заявителя в предоставлении в орган кадастрового учета указанных выше документов по собственной инициативе.

Просмотров: 274 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0